Scheda Tecnica Olio di sesamo puro

Tag:, ,
Categorie: schede tecniche

E’ l’olio maggiormente utilizzato in Ayurveda sia puro che come base degli altri oli cosiddetti oli “ medicati o erbalizzati”

Ciò  che lo rende così importante come base degli oli erbalizzati, è la sua capacità di veicolare e potenziare l’effetto delle proprietà delle varie piante  che vengono cucinate in esso, senza provocarne alcuna modificazione, conferendo così all’olio erbalizzato poteri e qualità specifici delle piante stesse; in termini sanscriti questa qualità si chiama “yogavahi.”

La varietà  di olio di sesamo più idonea per i massaggi è quella ottenuta da semi di colore scuro, che crescono nell’ India del Sud

Ingredienti: Sesamum indicum seed oil

Indicazioni: per le sue notevoli proprietà riequilibranti di VATA  , la sua caratteristica colorazione, consistenza e fluidità, esalta la bellezza dei capelli e  della pelle,  rende la pelle luminosa., morbida, le conferisce una bella carnagione. Il massaggio con olio di Sesamo  esercita un’azione antistress, promuove la forza, l’intelletto,  nutre ed esercita un’azione ringiovanente sui tessuti,

Azione sui dosha:  grazie al suo Virya caldo  l’olio di sesamo ha la proprietà di  riequilibrare  i Dosha Vata e Kapha,  senza alterare Pitta.

Quantità consigliata: Per un massaggio completo del corpo  dai 120 ai 200 ml.

Presentazione: bottiglie da 500 ml, taniche da  5 lt.

Descrizione: prodotto ad uso cosmetico esterno per la cura del corpo

Categoria: Creme, emulsioni, lozioni, gel e oli per la pelle

Royal Sesame oil è un olio prodotto esclusivamente da materie prime naturali senza l’uso di additivi e solventi. Non contiene odoranti, e conservanti.

Avvertenze : il Royal Sesame oil è un prodotto privo di sostanze tossiche e non sono mai stati registrati effetti collaterali dovuti all’uso esterno del prodotto. Evitarne il contatto con gli occhi e l’assunzione per via interna.

Tenere il prodotto lontano dalla portata dei bambini, in un luogo asciutto, lontano dalla luce diretta del sole e non esposto a fonti di calore.

Categoria di appartenenza: Cosmetico conforme al Reg. CE 1223/09 

Produttore: Nagarjuna Herbal Concentrates LTD – Kalayanthani P.O. Thodupuzha, Idukki Dist. Kerala India, azienda certificata ISO  e GMP,che segue le Norme di Buona Produzione  che assicurano un prodotto sicuro e di qualità

Importatore e Persona Responsabile in EU:  Ayurveda Italia di Gian Antonio Fabris